воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Декада инвалидов

С 1 по 10 декабря проходит Декада инвалидов. В рамках декады инвалидов совместно с Домом культуры, библиотекой и музеем в Васильсурском Доме милосердия был проведен литературно - музыкальный час "Какая жизнь - такие песни". Вот уже полвека песни Александры Пахмутовой настолько популярны и любимы, что их часто путают  с народными. "Надежда", "Нежность", "И вновь продолжается бой", "Как молоды мы были"... Всего, эта хрупкая женщина написала музыку более 400 песням, 20 кинофильмам, а также концерты, сюиты и даже балет. Александра Николаевна Пахмутова входит в чрезвычайно малый круг людей, которые определили своими деяниями лицо и смысл огромной эпохи. Есть поэты, которые дали своей эпохе имя - Пушкин, Блок, Есенин.  Они дали ей классический слог, без которого их эпоха не представима.
Но есть и композиторы, не назвавшие эпоху, не описавшие ее, а - пропевшие. Обо всем этом и многом другом рассказали ведущие вечера Елыгина Марина Юрьевна и Попкова Елена Сергеевна.  А самое главное слушатели услышали песни Александры Пахмутовой в исполнении Татьяны Владимировны Никифоровой - "Главное ребята сердце не стареть", "Хорошие девчата", "Нам нужна одна победа" и многие другие.

Скиталец - псевдоним, настоящая фамилия Петров Степан Гаврилович. Псевдоним избран не случайно и символизирует многообразные испытания, выпавшие на долю этого писателя самородка. Очень рано проявились незаурядные способности будущего писателя: читать начал с пяти лет, писать стихи - с двенадцати лет. Решающим для дальнейшего творчества стала встреча с Алексеем Максимовичем Горьким, которая произошла в 1898 году.
Ведущие вечера Елыгина Марина Юрьевна и Попкова Елена Сергеевна рассказали о жизни писателя и о том, как  Скиталец приезжал в Васильсурск к А. М. Горькому в 1899 году. 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий