понедельник, 23 апреля 2018 г.

Библиотечная магия

С древних времен умение читать давало человеку преимущество сродни магии, ключ к тайным знаниям. И по сей день книги продолжают открывать перед нами новые, неизведанные, волшебные миры. В рамках акции «Библионочь-2018» в библиотеке для ребят начальной школы был проведен праздник «В гостях у Бабы-яги».



Ребята попали на день рождение к Бабе-яге, где она загадывала загадки, проводила конкурсы. И какой день рождения без песен, ребята отгадывали любимые песни Бабы-яги.  Но и ребята не остались в стороне, они поздравили бабушку с днем рождения.



 А Косов Степа играл на балалайке частушки, а Косов Ваня исполнял их. Праздник всем понравился. 
Книга… Библиотека… Как уже много было о них сказано во все времена и у всех народов и сколько ещё будет написано! Книгу называют пищей души, зеркалом и учебником жизни, другом и собеседником, величайшим и таинственным чудом земли. Книга и библиотека всегда считалась неиссякаемым источником знаний, мыслей и мудрости.  


Для ребят 5-8 кл. была проведена литературная викторина «Цветик семицветик или путешествие в волшебную страну». Ребята совершили путешествие в волшебную страну поэзии, классики, фэнтези, приключений, где отвечали на вопросы викторины.
 Страна Поэзия… Стихи — это не пустое времяпровождение, а полет души, дающий переживание всем тем чувствам, которые нельзя утаивать в своем сердце. Стихи, как волшебство, возникающее прямо на глазах. И кто знает, каким образом начинают формироваться строки. Литературно-музыкальный микрофон «Огонь, мерцающий в сосуде» был посвящен  одному из верных служителей ее - русскому поэту Николаю Алексеевичу Заболоцкому.


Ведущие вечера работники библиотеки Елыгина Марина Юрьевна и музея  Попкова Елена Сергеевна рассказали о жизни и творчестве поэта. Стихи Николая Заболоцкого читали Ипполитова Маргарита Витальевна, Наумова Инна Германовна, Окилова Галина Михайловна, Шальнова Ирина Петровна.

Куприянчик Алевтина Анатольевна

Волков Сергей Иванович

Звучали музыкальные композиции на стихи Заболоцкого в исполнении Куприянчик Алевтины Анатольевны и Волкова Сергея Ивановича. И в нашем поселке есть люди, для которых творчество – важная часть их жизни. Профессиональные и любительские, но все они очень искренние. Стихи читала Никифорова Т. В., а Деньгина Т. В. читала стихи Токсубаевой Л. С.

Никифорова Татьяна Владимировна

Деньгина Татьяна Викторовна


  

Комментариев нет:

Отправить комментарий