понедельник, 7 мая 2018 г.

Годы военные, судьбы людские

Женщина и война... Оба эти слова женского рода, но как они не совместимы... Матери, жены, сестры, невесты, и дети - все, кто не на фронте - это есть тыл. Тыл должен работать на фронт: ведь победа ковалась в тылу. В Васильсурском краеведческом музее прошел вечер "Годы военные, судьбы людские".


  Ведущие вечера работники библиотеки Елыгина Марина Юрьевна и музея Попкова Елена Сергеевна рассказали, что преодолевая огромные трудности, женщины заменили своих мужей, отцов и братьев в колхозе, на полях и на ферма. Немалые трудности и лишения выпали на долю детей. У них вместо детства был тоже фронт, только  трудовой, тяжелый, изнурительный. Трудились мальчишки и девчонки: тысячи гектаров скошенного хлеба, тысячи связанных снопов, тысячи на молотого зерна. Их посылали туда, где нужна была помощь старшим.  Этот героический труд золотыми буквами вписан в героическую летопись истории нашей Родины.

Глава администрации Красильников Сергей Николаевич

Всех собравшихся поздравил глава администрации Красильников Сергей Николаевич. На вечере звучали песни в исполнении Волкова Сергея Николаевича, Куприянчик Алевтины Анатольевны, Никифоровой Татьяны Владимировны.  

Волков Сергей Иванович

Куприянчик Алевтина Анатольевна

Никифорова Татьяна Владимировна






Комментариев нет:

Отправить комментарий