пятница, 13 апреля 2018 г.

Эти глаза напротив

В Васильсурской библиотеке прошел вечер «Две судьбы в одной жизни». Ведущие вечера работники библиотеки Елыгина Марина Юрьевна и музея  Попкова Елена Сергеевна рассказали, что все мы, кому за сорок или около сорока, провели своё детство, можно сказать, «под знаком Гаджикасимова».




 "Эти глаза напротив", и "алешкина любовь" и "Падает ли снег, льет ли теплый дождь", и "Позвони мне, позвони" - это все Онегин Гаджиксимов, поэт, сценарист. Из-под пера Гаджикасимова выходили добрые и искренние стихи о любви, и равных в этом среди поэтов-песенников ему не было.  Кроме того, он переключился на переводы зарубежных песен, которые тогда начинали появляться в эфире. И это у него неплохо получалось. Благодаря его переводам, зарубежные песни подхватила вся страна. И снова успех.  На вечере звучали песни  Гаджикасимова в исполнении Волкова Сергея Ивановича,  Ипполитовой Маргариты  Витальевны, Куприянчик Алевтины Анатольевны, Шальновой Ирины Петровны. 
Волков Сергей Иванович


Ипполитова Маргарита Витальевна


Ипполитова Маргарита Витальевна,
Куприянчик Алевтина Анатольевна

Шальнова Ирина Петровна

Но в какой-то момент Онегин Гаджикасимов стал остро ощущать одиночество, интриги, зависть. В одночасье тот «мир искусства», в котором он блистал, стал для него пустым, ненужным и неинтересным. И Онегин оставил этот мир. Ушёл, никому ничего не сказав,  принял православие. А вскоре состоялся и постриг. На вечере были показаны отрывки из фильма «Онегин Гаджикасимов. Две жизни».

                                               

Комментариев нет:

Отправить комментарий