вторник, 28 октября 2014 г.

Новый роман Александра Трапезникова



Трапезников Александр Слагатели слов среди деревьев /Роман - газета. - 2014.- №19


Трапезников Александр Анатольевич родился 31 декабря 1953 года в Харькове. Начальное образование получил в Венгрии, окончил Московский педагогический институт им. Крупской и Институт Журнального мастерства. Первые публикации относятся к 1978 году.
Автор более 60 книг прозы - романы "Царские врата",  "Похождения проклятых", "Уговори меня бежать", "Комментатор Троянской войны", "Тень Луны", трилогии "Завещание Красного монарха" и других. Пишет исторические романы "Великий магистр", просветительские книги "Русские путешественники", "Русские дипломаты", обращается к истории Православия "Патриархи России", "Предстоятели церкви", "Десять веков Православия" в серии ЖЗЛ вышла книга "Муравленко". Им подготовлено и опубликовано большое лингвистическое исследование о древних языках "Тайны Праязыка"
Лауреат премии А. Тольстого, С. Есенина, "Золотой витязь", "России верные сыны", "Золотое перо Московии", журналов "Москва", "Советская женщина", "Наш современник", "Московский вестник" и другие.
В новом номере роман- газеты представлен новый роман Александра Трапезникова "Слагатели слов среди деревьев" - это психологический детектив, связанный с писательским сообществом. В Дом творчества "Шмалеевка" приезжает большая группа литераторов. В романе выражены взгляды писателя и на творчество вообще и на состояние современного общества.

Полиция приехала только через три с половиной часа. Как позже выяснилось, в местном отделении сломался "уазик", а пешком топать поленились, решив, что труп и так никуда не денется. Но ошибались. Ищенко вновь совершила загробное  путешествие по "Шмалеевке".  Произошло это следующим образом. Зарубину надоело ждать в одиночестве возле покойницы, продолжавшей показывать ему  распухший язык, по которому уже ползали мухи, словно издеваясь и намекая: "Ну что, детективщик хренов, вляпался? Давай распутывай это преступление. Кто меня убил? А не ты ли сам?".
- Не я, - с возмущением вслух отозвался Геннадий Сергеевич. Хотя твердой уверенности у него уже не было. Ведь пошедшая ночь совсем выпала у него из памяти. Состояние тогда было просто бессознательное. - Ну зачем мне вас убивать, Марина Глебовна, сами посудите? - добавил он в еще большей нерешительности. - Вы мне ничего плохого пока еще не сделали. Если не считать того, что пригласили в эту чертову "Шмалеевку".
Труп ничего не ответил, только продолжал нагло ухмыляться. Завершив таким образом, эту бессодержательную одностороннюю беседу, Зарубин решил сделать еще один круг по аллеям парка. Чего попусту терять время? Мертвого руководителя, как он пошутил Косогорову, право слово, действительно никто уже больше не украдет. Но он ошибся.

Понимая, что поступает все-таки неправильно, Геннадий Сергеевич сел на свой верный двухколесный Росинант и покатил, вдыхая полной грудью целебный озон. Вернулся минут через пятнадцать. И не узнал место. То или не то? Вот поломанные агрегаты, вот строительный мусор, вот бетонная плита, на которой сидела покойница. Но самой ее не было.


  А вот, что произошло  дальше в романе Александра Трапезникова, можно узнать прочитав роман "Слагатели слов среди деревьев"

Комментариев нет:

Отправить комментарий