четверг, 9 октября 2014 г.

Декада пожилого человека

Декада пожилого человека традиционно проводится с 1 по 10 октября. 2 октября в доме милосердия был проведен вечер русского романса: "В сердцах людских затрагивает струны".


Романс полон очарования и светлой грусти. Встреча с ним всегда приятна и желанна. Многие  с удовольствием слушают романсы или сами их поют. Слушатели узнали где впервые появился романс, откуда он пришел к нам, на русскую землю и что обозначает это слово. На вечере звучали романсы "Отцвели уж давно хризантемы в саду", "Утро туманное", " Из-за острова на стрежень" и другие. Познакомились и узнали о судьбе романсов "Я встретил Вас", "Я помню чудное мгновение".

9 октября в доме милосердия прошло совместное мероприятие дома культуры, библиотеки, музея: литературно-музыкальная композиция: "Первая мировая война: великая и забытая"

 С каждым днем становятся все дальше от нас героические и трагические годы Первой мировой войны. В этом году мы отметили сто лет со дня начала одной из самых страшных войн в истории человечества. Слушатели узнали о памятнике "Прощание славянки" поставленным на Белорусском вокзале в Москве, об истории создания  и судьбе песни "Прощание славянки" и её авторе Василии Ивановиче Агапкине. 


Сама песня была исполнена в двух вариантах группой "Сударушки". Узнали о героических подвигах на войне, о женщинах принимавших участие в войне. Прослушали песни " Черный ворон", "Солдатушки - браво ребятушки", "От героев былых времен".

Комментариев нет:

Отправить комментарий