пятница, 6 июня 2014 г.

И сквозь века и поколения он не устанет удивлять

Пушкинский день в России - важнейшая дата в истории русской культуры и литературы. Имя этого поэта известно не только в России, но и далеко за ее пределами. Каждый российский гражданин знаком с творчеством А. С. Пушкина. Его прекрасная поэзия переведена на несколько десятков языков.  Его творчество сопровождает каждого человека в нашей стране с раннего детства. Малышей знакомят с его сказками, на школьников производят впечатление его лирика, люди старшего поколения находят в его прозе и поэзии оригинальное философское и эстетическое значение.

Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа,
Вознесся выше он главою непокорной
Александрийского столпа.

Именно с этого стихотворения Александра Сергеевича Пушкина начала вечер его ведущая Никифорова Татьяна Владимировна. В сопровождении презентации "Ромашковая глушь", она рассказала, немного об истории Васильсурска. И вот в 1833 году, по местам пугачевских восстаний, был проездом  на постоялом дворе в с. Хмелевка А. С. Пушкин. об этом рассказала Елена Сергеевна Попкова.

А. С. Пушкин встретил в Хмелевке нищенку, разговорившись с которой он узнал о Пугачеве, что он в Курмыше повесил майора Юрлова, его мертвого секли нагайками, а жену спасли крестьяне.
Татьяна Владимировна предложила всем присутствующим  почитать свои любимые  стихи А. С. Пушкина. 


А для ребят по младше было проведено литературное лото по сказкам А. С. Пушкина. Ребятам были предложены шесть конвертов с вопросами по сказкам писателя и кубик с помощью которого ребята выбирали конверт и доставали вопрос из конверта. Все участники получили конфеты.





Комментариев нет:

Отправить комментарий