пятница, 21 апреля 2017 г.

Библионочь-2017 "Новое прочтение"

20 апреля в Васильсурской поселковой библиотеке им. А. С. Пушкина прошла "БИБЛИОНОЧЬ - 2017". Тема "Новое прочтение" и она близка нашей теме "Листая страницы книг". Библионочь началась литературной игрой " Кто много читает - тот много знает". Но  прежде чем переступить к игре ребята создали "ЧУДО-ДЕРЕВО". 


На дерево ребята повесили разноцветные листочки. Цвет листочка зависел от того, кто, что любит читать, розовый - сказки, зеленый о природе, и путешествиях, фиолетовый - стихи, синий - фантастику..


А дальше ребята приняли участие в игре и отгадывали сказочных животных, побывали в роли детективов, принимали участие в конкурсе "Воображалки", решали сказочные математические задачи. Вся игра проходила у книжной выставки "Все сказки в гости к нам". А для ребят постарше был проведен литературный вечер "Любимых книг знакомые страницы" Вечер начался с первой страницы которую представляли сказки.


 Ребята вспомнил, какие бывают сказки, и посмотрели мультфильм "Лиса и волк". Вторую страницу представляли басни. Здесь ребята познакомились  с великим баснописцем Иваном Крыловым и прослушали басню "Квартет". Страницу юмористических рассказов, представлял непревзойденный мастер этого жанра Антон Павлович Чехов и его рассказ "Лошадиная фамилия.   А на страничке "Повести о войне" ребята познакомились с книгой М. Сухачева "Дети блокады" и послушали отрывок из книги. А вот поэтическую страницу представлял А. С. Пушкин. и его  стихи "К Чаадаеву", "Я помню чудное мгновение", "Осень".
Следующее мероприятие библионочи поэтический вечер "Что тебе назначило  природой, надо благодарно принимать".

 Ведущие Елыгина Марина Юрьевна и Попкова Елена Сергеевна рассказали о поэтах стихи которых звучали в фильмах Эльдара Рязанова "Ирония судьбы или с легким паром" и "Служебный роман". Большой знаток поэзии Эльдар Рязанов включил в свои фильмы стихи и песни на слова крупных поэтов Евгения Евтушенко, Беллы Ахмадуллиной, Николая Заболоцкого, Бориса Пастернак, Марины Цветаевой. На вечере звучали песни из фильмов "По улице моей", "Мне нравиться, что вы больны не мной", "Благославляю вас", "Если у вас нету тети", "Я спросил у ясеня", "У природы нет плохой погоды" и другие.




 Их исполняли Шальнова Ирина Петровна, Баюрова Татьяна Александровна, Волков Сергей Иванович. Стихи поэтов читали Авдонина Нина Алексеевна, Наумова Ангелина Германовна, Окилова Галина Михайловна, Черных Елена Михайловна.





Комментариев нет:

Отправить комментарий