воскресенье, 26 марта 2017 г.

Волга источник вдохновенья

16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе проходит референдум, по результатам которого большинство проголосовали за воссоединение полуострова с Россией. 18 марта в Георгиевском зале Кремля был подписан договор о воссоединении Крыма с Россией, согласно которому в составе РФ появляются новые субъекты - Республика Крым и город федерального  значения Севастополь.



Ребят обучающихся НГИЭИ был проведен час искусства " Волга - источник вдохновения". Он был посвящен талантливому художнику-пейзажисту Владимиру Ивановичу Паталахе.


Ведущие директор Воротынского краеведческого музея Попкова Елена Сергеевна и библиотекарь Васильсурской поселковой библиотеки Елыгина Марина Юрьевна рассказали о жизни и творчестве художника Владимира Паталаха, он родился в 1918 году в городе Феодосия (Крым). Незаурядные способности к рисованию проявились у него с детства. Все пейзажи написаны в пленере. Пленэр - живописная техника изображения объектов при естественном свете и в естественных условиях. В 1959г. Владимир Паталаха приезжает на Волгу, туда где работал Исаак Ильич Левитан. В Плесе он создает серию волжских пейзажей: "Волжский затон", "Город плес на закате дня", "Волжский берег" и другие. В в 1960 году Паталаха вновь на Волге, где пишет такие пейзажи такие как "Баржи на Волге", "Весна на Суре", "Затон в Васильсурске" и другие.


 Ребята посмотрели клипы картин Владимира Ивановича "В Крыму", "На Волге", "В Азии", "Натюрморты". Всем очень понравились картины художника Владимира Ивановича Паталахи.


Комментариев нет:

Отправить комментарий