среда, 15 февраля 2017 г.

Афганистан наша память и боль

Сегодня 15 февраля особенный день для тех, кто воевал в Афганистане, кто отдал свои жизни. силы, мужество и отвагу, чтобы на восточной границе нашей страны, воцарил мир. Эта дата окончания вывода советских войск из Афганистана. Урок мужества "След Афганской войны" прошел в библиотеке для ребят из ЦМИ.


Ведущие директор Воротынского краеведческого музея Попкова Елена Сергеевна и библиотекарь Васильсурской поселковой библиотеки им. А. С. Пушкина Елыгина Марина Юрьевна рассказали об афганской войне которая продолжалась более девяти лет. Война ушла в историю и за неполных девять лет унесла многие тысячи жизней воинов-интернационалистов. Это война своим черным крылом коснулась многих наших семей, принеся с собой цинковые гробы, безногих, безруких, слепых, тяжелобольных молодых людей. 


                                       

Прошло уже 28 лет как закончилась эта война. И оглядываясь назад, мы понимаем. что все же она не стала общей бедой народа, опалив лишь тех, кто в ней участвовал, их родных и близких. Для большинства она осталась далекой, чужой, к тому же "неизвестной". Для тех же кто сражался в Афганистане, война не закончилась и по сей день. Сегодня память о воинах-афганцах увековечена в музыке. Звучали песни "Белый танец", "Черный тюльпан", "В горах под Пешеваром", "Мы уходим".

Комментариев нет:

Отправить комментарий