суббота, 23 апреля 2016 г.

НОЧЬ.КИНО.БИБЛИОТЕКА.

Акция в поддержку чтения прошла 22 апреля в Васильсурской  поселковой библиотеке. В этом году акция проходила  в поддержку кино под девизом "Читай кино!" Кино нам нравиться за то, что оно - воплощенное движение. Даже если на экране ничего не происходит, даже если кадры не сменяют друг друга, а статичность изображения приближается к фотографии, кино - это всегда движение, в первую очередь - движение времени. В библиотеке к библионочи были оформлены книжные  выставки: "Герои книг на экране", "На экране фильм, а у нас книга".


Для ребят младшего школьного возраста была предложена литературная игра "С книжных страниц на страницы кино" и посвящена она была мультфильмам. Ребятам были предложены конкурсы "Узнай героя", "Узнай героя по фразе", "Узнай артиста" и другие. Во время конкурсов ребята смотрели отрывки мультфильмов и вспоминали артистов озвучивающих героев. Все ребята получили  призы.
Кино всенародно любимое искусство, к нему неравнодушны и взрослые и дети. Фильмы о дружбе человека и животных всегда имели огромный успех. Когда смотришь картину, невольно ловишь себя на мысли, что такой пес - твоя мечта. Умный, преданный, способный на головокружительные трюки и обязательно исключительный.



Ребятам было предложено совершить литературное путешествие по книгам и фильмам "Твой четвероногий  друг". Здесь ребята познакомились с книгами и фильмами где актерами были собаки - "Белый Бим Черное ухо", "Каштанка", "Соленый пес" и другие. Отгадывали викторину "Верный друг" о героях кино и книгах собаках.
С тех пор как братья Люмьер создали кинематограф, кино и литература идут бок о бок. В наше время эти два вида искусства не мыслимы друг без друга. в библионочь прошла литературно- музыкальная программа "Талантливая книга - гениальное кино". Книга или фильм? Фильм или книга? Книголюбы предпочитают сначала прочесть книгу, а затем смотреть экранизацию. Киноманы предпочитают не тратить время на чтение. Все мы знаем что сначала кино было "немым". но музыка уже тогда содействовала с ним. Благодаря музыке жизнь персонажей приподнялась над обыденностью и заиграла новыми красками.

Ладыгина Людмила Ивановна
Викторину "Отгадай мелодию" провела Ладыгина Людмила Ивановна. А сколько фраз стали уже крылатыми, викторина "Узнай героя по фразе" провела Попкова Елена Сергеевна. Прозвучали и песни из кинофильмов - "Черный ворон", Мой милый если б не было войны" в исполнении Никифоровой Татьяны Владимировны. 

Никифорова Татьяна Владимировна








Комментариев нет:

Отправить комментарий