пятница, 7 октября 2016 г.

К нам новая книга пришла

Дорогие друзья! Спешу обрадовать в Васильсурскую поселковую библиотеку поступили новые книги, с которыми я вас и хочу познакомить. 

Лукьяненко, Сергей Васильевич КВАZИ: фантастический роман/Сергей Лукьяненко.-Москва: Издательство АСТ, 2016. -352 с.
Новый роман мэтра русской фантастики Сергея Лукьяненко "КВАZИ".
Один плохой полицейский.
Один мертвый полицейский.
Одна неделя, чтобы спасти весь мир.

"КВАZИ" - это история о борьбе человечества с живыми мертвецами за существование. Недалекое будущее. Москва с околиц укреплена от нашествий зомби. В самом городе обитают не только выжившие люди, но и  новый вид существ - зомби, вернувшиеся к осознанной жизни и они  на стороне людей. Эти существа получили название - кваzи.  Но кто они, эти мутанты с голубой кожей? Друзья или враги? И что сулит миру их появление?



Сухов, Евгений Таежная месть: роман/Евгений Сухов. - Москва: Издательство "Э", 2016. - 256 с.
 С некоторых пор в окрестностях таежного поселка стали пропадать люди. Случайно найденные обезображенные трупы некоторых из них наводят местных ужас. Неужели это дело рук человека? Но егерь Тимофей уверен: это работа медведя-людоеда. На зверя организуются облавы, но хищнику каждый раз удается уйти. После очередной засады, убив медведицу, напавшую на охотника, егерь приносит домой трофей, медвежонка Машку, и поселяет его вместе с другими медвежатами, живущими в его вольере. К Машке очень привязывается медвежонок Антошка. Случай помогает им бежать в лес. Спустя некоторое время количество жертв начинает расти. Тимофей догадывается, кто всему виной, и "вызывает огонь на себя"...





Чугунов, Владимир Аркадьевич Наши любимые /Владимир Чугунов.- Н.Новгород: Родное пепелище, 2012. - 432 с.
Чугунов владимир Аркадьевич - обладатель Грамоты номинанта Патриаршей литературной премии имени святы равноапостольных Кирилла и Мефодия за 2011 год.
 Книга "Наши любимые" состоит из четырех повестей и по времени охватывает события от конца шестидесятых годов до наших дней. Это своеобразная исповедь людей одного поколения. Первые три повести "Забавная история", "Танька", "Школа" - о юности, о первой любви, а для любви, как известно, не существует времени, она всегда современна и актуальна. Последняя повесть "Моя теодицея" - как бы подводит черту под событиями мятежной юности. "Теодицея" - богословский термин, означающий оправдание существования добра и зла в мире. "Моя теодицея" - художественное воплощение этой больной темы в пределах одной человеческой судьбы.


Чугунов Владимир Аркадьевич Причастие/ Владимир Чугунов. - Н. Новгород: Родное пепелище, 2013. - 304 с.

Чугунов Владимир Аркадьевич - обладатель грамоты Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных  Кирилла и Мефодия за 2011 год, "Серебряного диплома" всеславного литературного форума "Золотой витязь" за 2012 год.
Роман "Причастие" продолжает историю главных героев романа "Наследники" (книга первая "Молодые", книга вторая "Невеста"). На этот раз перед читателем - семейная драма. Через тяжелейшие испытания приходиться пробиваться главному герою к свету любви, под знаком которой, как он считает, проходит вся его жизнь. Взору читателя предстает прекрасный русской женщины, молодой матери, по-настоящему любящей жены, на долю которой выпала роль "узорешительницы", которую она выполнила с удивительным великодушием и достоинством.

 Яхина, Гузель Шамилевна Зулейха открывает глаза: роман/Гузель Яхина. - Москва: АСТ, 2016. - 508 с.
Гузель Яхина родилась и выросла в Казани, окончила факультет иностранных языков. Публиковалась в журналах "Нева", Сибирские огни", "Октябрь".
Роман "Зулейха открывает глаза" начинается зимой 1930 года в глухой татарской деревне. Крестьянку Зулейху вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по извечному каторжному маршруту в Сибирь.
Дремучие крестьяне  и ленинградские интеллигенты, деклассированный элемент и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши - все встречаются на берегах Ангары, ежедневно отстаивая у тайги и безжалостного государства свое право на жизнь.
Всем раскулаченным и переселенным посвящается.


Все книги можно взять в нашей библиотеке. Приятного прочтения.



1 комментарий: