воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Знакомьтесь новые книги

Васильсурская поселковая библиотека приглашает  ребят в библиотеку познакомиться с новыми книгами поступившими в библиотеку.

Мэри Нортон начала писать во время Второй мировой войны. И самая знаменитая сказка Нортон "Добывайки.

Нортон, Мэри Добывайки: сказочные истории(+0)/ Мэри Нортон. - М.: Эксмо, 2013. - 640 с.
Это чудесная история о маленьких человечках - добывайках, которые живут рядом с нами и потихоньку "одалживают" еду и мелкие вещи.  Главное для них - никаких контактов с людьми. Но маленькая добывайка Ариетта нарушает правило... По этой забавной книжке про маленьких воришек, был сделан мультфильм.




Носов Н. Н. Витя Малеев в школе и дома(+6)/Н. Н. Носов. - М.: Самовар, 2010. - 176 с. : цв. ил. 
Повесть рассказывает о жизни школьных товарищей, их радостях, ошибках и достижениях. по праву считается лучшей повестью, передающей детские переживания и размышления, всевозможные школьные отношения и события. В этой повести каждый ребенок найдет свои мысли и от души посмеется над забавными случаями из жизни Вити и его друзей.



Жаклин Уилсон - английская детская писательница, лауреат многих наград. Её перу принадлежат около 70 произведений, по ее произведениям снимают кинофильмы и ставят спектакли.

Уилсон, Жаклин История Трейси Бикер: повесть(+12)/Жаклин Уилсон. - М.: Эксмо, 2014. - 208с.: ил.
Повести о Трейси Бикер принесли Жаклин Уилсон мировую известность. По ним сняты фильмы, сериалы, поставлены спектакли. Неутомимая выдумщица, упрямая ослица, ужасная хулиганка, верный друг, трудный ребенок - и все это об одной и той же девочке! Знакомьтесь, Трейси Бикер!. Трейси живет в интернате, мечтает о маме, воюет с учителями и одноклассниками, а, а еще ведет дневник, где рассказывает свою подлинную историю. И поверьте, ей есть чем поделиться!



Уилсон, Жаклин Опасная игра: роман (+12) /Жаклин Уисон. - М.: Эксмо, 2015. - 224 с.
Что бы вы сказали, если бы сбылась ваша самая заветная мечта? Наверное кричали бы от радости. А если сразу две, то счастью просто не было бы предела. Но все не так у Трейси Бикер! Больше всего на свете она хотела, чтобы однажды приехала мама и забрала ее из интерната. Потом  Трейси подружилась с писательницей Кэм и стала мечтать, чтобы та взяла ее себе. И вот оба желания девочки исполнились, и теперь она не знает, чего хочет на самом деле - остаться с приемной мамой или со своей родной. И как всегда в трудных ситуациях, Трейси Бикер пускается в новые приключения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий