четверг, 26 ноября 2015 г.

С тобой и без тебя

Наверное, нет человека в нашей стране, никогда не слышавшего стихотворения Константина Симонова "Жди меня". Это стихотворение помогало выжить и вернуться домой тысячам, миллионам людей, ушедшим на фронт в Великую Отечественную войну, поэтому значение его трудно переоценить. И даже сейчас, спустя 70 лет, "Жди меня" по-прежнему не теряет своей прелести, чистоты и возвышенности.


Константин Симонов был военным корреспондентом и именно между поездками туда создал это стихотворение, посвятив его любимой женщине - актрисе Валентине Серовой. Валентина Серова - одна из самых ярких звезд советского кино, открытая и искренняя красавица, была музой и самой сильной и трепетной любовью не менее известного Константина Симонова.


Литературный час "С тобой и без тебя" прошел в Доме милосердия. Он был посвящен Константину Симонову и Валентине Серовой. Влюбленный Симонов создавал в эти годы великие стихи, которые знал тогда наизусть каждый советский человек, каждый солдат защищавший Родину, каждая женщина страны."Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины...", "Если дорог тебе твой дом...", "Майор привез мальчишку на лафете...". Десятки стихотворений поэта сложились в цикл "С тобой и без тебя". Здесь Симонов раскрывал свою душу и рассказывал о чувствах к любимой женщине.

Комментариев нет:

Отправить комментарий