четверг, 8 октября 2015 г.

"Я песне отдал все сполна..."


Михаил Матусовский - популярный поэт-песенник, написавший такие всем известные песни, как "Школьный вальс", "Подмосковные вечера", "На безымянной высоте", "С чего начинается родина?", "Летите, голуби" и многие другие. В доме милосердия прошел литературно-музыкальный вечер "Поэт -песенник Михаил Матусовский". Ведущие вечера Попкова Елена Сергеевна и Елыгина Марина Юрьевна рассказали о жизни и творчестве Михаила Львовича.



Он писал песни к самым разным фильмам: комедийным, драматическим, многосерийным и короткометражным, художественным и документальным. Он создал произведения для разных исполнителей. Особенно он выделял работу с Леонидом Утесовым и Марком Бернесом, сумевшими прекрано воплотить его лирическую тональность. 


Мало кому известно, что автором стихов к песне "Сиреневый туман" является Михаил Матусовский. Эта песня впервые прозвучала в исполнении Владимира Маркина в программе "Песня года". Певец, не заная настоящих авторов, считал, что это городской романс - современное народное творчество. Автора уже нет в живых, а память о нем живет. Она живет и в песнях - и в наших душах, ибо то, что идет от сердца, - в сердце и входит. В исполнении группы "Сударушка" на вечере прозвучали песни "Вернулся я на родину", "Акация", "Школьный вальс", "На безымянной высоте", "Подмосковные вечера" и другие.


Комментариев нет:

Отправить комментарий