воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Библионочь "Открой дневник узнай время"


24 апреля в прошла библионочь, ее девизом было "Открой дневник, узнай время". многие писатели вели дневники и записывали туда свои встречи, размышления.



Ребятам было предложено познакомиться с творчеством замечательного детского писателя Бориса Житкова "Детский писатель с морскою душой", где они узнали о жизни писателя и его друге детства Коле Корнейчукове (Николае Чуковском).  Приняли участие в викторине по книгам Бориса Житкова, и посмотрели мультфильм "Пудя" по одноименному рассказу Бориса Житкова.


И каждый из нас складывал из обычного тетрадного  листа самолетик, пускал кораблик по весенним ручейкам, делал пилотку из газеты, чтобы защититься от солнца, и даже не подозревал, что это самое настоящее оригами.  


В Европу оригами пришло в XIX веке. Поделки оригами уникальны тем, что при изготовлении не применяются ножницы и клей, а требуются только руки и фантазия автора. Мастер-класс "Оригами" для ребят провела Филева Людмила Алексеевна.
     
Мастер-класс проводит Филева Л. А.
Иван Бунин так писал о дневниках: "И вообще нет ничего лучше дневника. Тут жизнь, как она есть - всего насовано. Нет ничего лучше дневников - все остальное брехня!" Иван Алексеевич Бунин, писатель счастливой и трагической судьбы. счастливой потому, что он был наделен высочайшим художественным даром. И трагический, - потому что, в течении тридцати трех лет он жил на чужбине, оторванный от Родины, от России, от всего, что было так дорого его сердцу.


Литературно -  музыкальный вечер "Удивительный мир Бунина". Открыли его ведущие Елыгина Марина Юрьевна и Попкова Елена Сергеевна.



На вечере звучали стихи Ивана Бунина: "Родина", "Вечер", "Апрель", "День памяти Петра" и другие. Группа "Сударушки" исполнила песни: "Степь да степь кругом", "На крылечке твоем", "В лунном сиянии".А как Иван Алексеевич интересно описывает уездные города в своих произведениях. Было совершено путешествие по "Уездному городу N" по рассказу Ивана Алексеевича Бунина "Солнечный удар" - картинам М. М. Радонежского которые он написал о Васильсурске.

Комментариев нет:

Отправить комментарий