воскресенье, 27 апреля 2014 г.

В поисках утраченного времени


25 апреля наша библиотека приняла во второй раз участие во всероссийской акции "Библионочь -2014". Книга это лучшее что когда-либо создал человек, потому что она учит, воспитывает и ведет по жизни. А самое главное - она делает шире наш кругозор, развивает память. И знакомство любого человека с книгой, начинается со сказки. С ребятами было проведено литературное путешествие "Сказочное безвременье".


Были задания: "вспомнить сказки по отрывку"; "кто и в каких сказках говорил волшебные слова"; "какому герою принадлежат эти слова" и многое другое. За каждый правильный ответ ребята получали жетон.В конце викторины были подведены итоги и все ребята получили призы. А потом ребята приняли участие в аукционе "Кот в мешке" где на заработанные жетоны они смогли купить себе кота в мешке.


Дальше прошел мастер - класс "Чудеса своими руками" который провела Косова Людмила Алексеевна. Она рассказала о как она делает поделки из соленого теста, из природного материала и многое другое.


Еще одна встреча ждала посетителей библиотеки в эту ночь. Это литературный вечер "Многогранный талант"  посвященный Николаю Васильевичу Гоголю, великому русскому писателю, автору бессмертных произведений "Ревизор", "Вечера на хуторе близ Диканьки", "Тарас Бульба", "Мертвые души" и многие другие. Удивительный талант Н. В. Гоголя проявляется в этих столь непохожих друг на друга произведениях по-разному - то поражая читателя богатством языка и колоритностью украинской темы, то увлекая фантастикой петербургских повестей, то вызывая смех в "Ревизоре" и "Мертвых душах". Жизненный и творческий путь Гоголя и его трагическая судьба до сих пор представляют собой загадку, которую разгадывает не одно поколение исследователей.


Еще в детстве Гоголь все что слышал записывал в книгу, которую всегда носил с собой. "Книгу всякой всячины, или Подручную энциклопедию". Здесь были и народные песни. Группа "Сударушка" исполнила украинские песни: "Ой на горе, два дубки", "Ты ж мини пидманула", "Варенечки" и другие.



Комментариев нет:

Отправить комментарий