вторник, 6 ноября 2018 г.

Ночь искусств -2018

"Ночь искусств" - это ежегодная культурная акция для любителей искусства во всех его проявлениях, которая ежегодно проводиться в начале ноября. В 2018 году "Ночь искусства" проходит под слоганом "Искусство объединяет". Искусство  - важная часть нашей жизни, потому, что искусство говорит о вещах,  общих и важных для всех людей на земном шаре, известно, что искусство объединяет людей, независимо от их национальности, языковой принадлежности, политических или религиозных убеждений. Творчество считается высшим проявлением человеческого духа. Прикосновение к сокровищнице мировой культуры обогащает личность. С ребятами было совершено сказочное виртуальное путешествие "Там русский дух..." по картинам Виктора Михайловича Васнецова. 





Во время путешествия ребята встретились со сказочными героями Бабой Ягой, Василисой Прекрасной, Снегурочкой, Кощеем Бессмертным, а ведущие  познакомили ребят с картинами Васнецова посвященные этим героям.
 Следующее мероприятие "ночи искусств" было посвящено русскому писателю-классику, великолепному мастеру слова, в совершенстве владеющего богатствами русского языка Ивану Сергеевичу Тургеневу "Как упоительны в России вечера". Ведущие рассказали, что в этом году исполняется 200 лет со дня рождения писателя. и мало кто знает, что Тургенев начинал свое творчество как поэт. На вечере звучал романс "Утро туманное" в исполнении Ипполитовой Маргариты Витальевны и Гринева Владимира Евгеньевича.


Познакомились и с героиней повести "Ася" (Волкова Кристина Владимировна).


Услышали стихотворение в прозе "Памяти Ю. П. Вревской" (Филева Людмила Владимировна).


Рассказали ведущие о Тургеневе и Полине Виардо.



В продолжении "Ночи искусств" ведущие предложили слушателям час искусства "Васильсурские закаты" с показом презентации. Васильсурск ежечасно меняет свой облик, каждый уголок, достоин кисти художника. Ведущие рассказали о художниках и их картинах написанными в Васильсурске - И. Левитан, И. Шишкин, М. Радонежский, Н. Ромадин, В. Паталаха и других.

Комментариев нет:

Отправить комментарий