воскресенье, 22 мая 2016 г.

Нижегородский Голливуд

21 мая мая в Васильсурском краеведческом музее прошла акция Ночь в музее. Один из блоков акции был посвящен кино, так как в России 2016 год был объявлен Годом кино. Ведущие Елыгина Марина Юрьевна и Никифорова Ирина Николаевна  рассказали о фильмах, снимавшихся в Нижнем Новгороде и области. Как известно город Горький до 1990 года был закрытым  городом, поэтому в фильмах не назывался г. Горький, но там он очень узнаваем. Только в четырех - пяти фильмах озвучивается его имя - Горький.


 Из всех фильмов, снятых на Нижегородской земле шедевров, к сожалению, единицы. Очень многие фильмы снимались у нас лишь частично.  В ходе мероприятия прозвучал рассказ о фильмах: "Обрыв", "Вишневый сад", "Живи и помни", Храни меня мой талисман", "Свет далекой звезды" с показом отрывков.  С интересом присутствующие посмотрели на старый Васильсурск, который был снят художником-постановщиком "Мосфильма" Константином Степановым в 1968 году, а также на фильм Григория Чухрая "Жили -были старик со старухой". В этом фильме в самом  начале были засняты виды старого Васильсурска, фильм снят в 1964 году.

 Во всем разнообразии музыкальных направлений, стилей и жанров есть особые песни. Их знает каждый, их пели у костров и на семейных застольях. Нельзя представить себе фильм без песни, по-разному складывалась их судьба. Ведущие вечера воспоминаний "Любимые песни, любимых кинофильмов" Попкова Елена Сергеевна  и Елыгина Марина Юрьевна  рассказали об истории создания песен к фильмам "Женщины", Русское поле",  "Судьба" "Жестокий романс", "Дни Турбиных" и другие. А группа "Волжанка" исполнила песни - "Вальс расставание","Эхо", "Мохнатый шмель", "Белой акации гроздья душистые" и другие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий