четверг, 5 мая 2016 г.

Никто не забыт, ни что не забыто

9 мая весь наш народ отмечает великий праздник - День Победы. Война принесла много страха и горя и длилась долгих четыре года. Тяжелое, жестокое время было на фронт уходили солдаты, чтобы защитить нашу страну, наш народ. Вместо ушедших на фронт мужчин на заводах фабриках к станкам вставали старики, женщины и дети.


Ведущие литературно - музыкального часа "Подвигу жить в веках" Елыгина Марина Юрьевна и Попкова Елена Сергеевна рассказали ребятам начальной школы о мальчишках и девчонках на войне, о медсестрах, о находившемся в Васильсурске госпитале, о главном дикторе радио Юрии Борисовиче Левитане. Прозвучали песни "Священная война", "Алеша", "День Победы", "Вечный огонь".


Давно отбушевала военная гроза. Давно уже на полях, где проходили жаркие сражения, колоситься густая рожь. Но народ хранит в памяти имена героев минувшей войны. Великая Отечественная... Ведущие литературно - музыкального часа "Строка, оборванная пулей" Елыгина Марина Юрьевна и Попкова Елена Сергеевна рассказали о тех кто бесстрашно шагнул в зарево войны, в грохот канонады, шагнул и не вернулся, оставив на земле яркий след - свои стихи.


Поэты молчат, за них говорят строки, оборванные пулей... За них стихи продолжают сегодня жить, любить и бороться.


Войн на земле было много, да и сейчас они не прекращаются. Великая Отечественная война сколько  горя она принесла, сколько человеческих жизней унесли. Но больше всего досталось детям. Сколько мужества и героизма они проявили, встав вровень со взрослыми на защиту своей Родины. Ведущие часа истории "Дети войны" Попкова Елена Сергеевна и Елыгина Марина Юрьевна рассказали что дети гибли от бомб и снарядов, они умирали от голода в блокадном Ленинграде, их бросали живыми в охваченные огнем хаты белорусских деревень, их превращали в ходячие скелеты в Освенциме и жгли в крематориях Майданека. Можно ли удивляться тому что в эти страшные годы дети так быстро взрослели, и руки подростков тянулись к оружию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий