среда, 7 марта 2018 г.

Праздник 8 марта

Еще утопают улицы в сугробах, еще сыплется с неба мягкий снежок, но уже чувствуется в воздухе дыхание весны, уже готовиться природа к пробуждению. Но опережая природу, наполняются нежностью и благодарностью сердца людей, ожидающих самый теплый и сердечный праздник - 8 марта. В выставочном зале краеведческого музея прошел вечер-посвящение "Я верю, что все женщины прекрасны...".Была оформлена книжная выставка "Прекрасны женщины России".

Попкова Елена Сергеевна



Елыгина Марина Юрьевна

Ведущие вечера работники библиотеки Елыгина Марина Юрьевна и музея Попкова Елена Сергеева рассказали, что это всеми любимый праздник восходит к традициям Древнего Рима I века до нашей эры и назывался тогда Матроналии.  В этот день матроны - свободно рожденные женщины, состоящие в браке - были окружены любовью и вниманием, получали подарки от своих мужей. С тех прошло немало времени и этот праздник превратился в День поклонения её величеству Женщине.
Шальнова Ирина Петровна

Иноземцева Раиса Мунировна

Иноземцев Валерий Николаевич
На празднике  звучали песни в исполнении Шальновой Ирины Петровны и Иноземцевых Раисы и Валерия. Был  показан спектакль по рассказу Михаила Зощенко "Аристократка".

Спектакль "Аристократка"

Комментариев нет:

Отправить комментарий