воскресенье, 3 декабря 2017 г.

Современные женские романы

Уважаемые книголюбы! Я предлагаю Вам книги - новинки нашей Васильсурской библиотеки!

Вильмонт, Екатерина Николаевна А я дура пятая: роман/ Екатерина Вильмонт. - Москва: АСТ, 2016. -320 с.

 Стиль Екатерины Вильмонт чувственный, манящий, что читателю очень сложно оторваться от её романов.  От её произведений веет нежностью, романтикой, ванильными свечами, страстными диалогами. Главная героиня романа Екатерины Вильмонт "А я дура пятая!" - девушка по имени Карина.  Жизнь главной героини измотала её до бессилия... Ей пришлось попрощаться с любимым мужем. Карина то и дело пытается жить, все начать с чистого листа. Но прошлое постоянно напоминает о себе... Оно беспощадно ранит ее душу снова и снова. Но без прошлого нет настоящего. Именно прошлое поможет девушке осознать свои ошибки, понять все ценности жизни. Ведь, юность часто одалживала Карине "розовые очки"...





Нестерова, Наталья Владимировна Жребий праведных грешниц. Сибиряки: роман / Наталья Нестерова. - Москва: АСТ, 2016. - 320 с.

   Сибирь, двадцатые годы самого противоречивого века российско истории. С одной стороны - сельсовет, советская власть. С другой - "обчество", строго соблюдавшее устои отцов и дедов. Большая семья Анфисы под стать безумному духу времени: хозяйке важны достаток и статус, чтобы дом - полная чаша, всем на зависть, а любимый сын - представитель власти, у него другие ценности. Анфиса железная рука едва успевает наводить порядок, однако новость, что Степан сам выбрал себе невесту, да еще и "доходягу шклявую, голытьбу беспросветную", для матери как нож по сердцу. то ли еще будет... Дочки-матери, свекрови и невестки, братья и сестры... Искренние чувства, бурные отношения, горячие нравы. какие судьбы уготовило сибирякам сумбурное столетие? Об этом - первый роман трилогии Натальи Нестеровой "Жребий праведных грешниц".

Нестерова, Наталья Владимировна Жребий праведных грешниц. Стать огнем: роман ,Наталья Нестерова. - Москва: АСТ, 2016. - 320 с.

    Любой человек - часть семьи, любая семья - часть страны, и нет такого человека, который мог бы спрятаться за стенами отдельного мирка в эпоху великих перемен. Но даже когда люди становятся винтиками страшной системы, у каждого остается выбор: впустить в сердце ненависть, которая выжжет все вокруг, или открыть его любви, которая согреет близких и озарит их путь. Сибиряки Медведевы покидают родной дом, помнящий счастливые дни и хранящий страшные тайны, теперь у каждого своя дорога. Главную роль начинают играть "младшие" женщины. Робкие и одновременно непреклонные, простые и мудрые, мягкие и бесстрашные, они едины в преданности "своим" и готовности спасать их любой ценой. Об этом роман "Стать огнем", продолжающий сагу Натальи Нестеровой "Жребий праведных грешниц".


Рубина, Дина Бабий ветер: повесть/ Дина Рубина. - Москва: Издательство "Э", 2017. - 320 с.

Женщина - главная героиня этой резкой, трагичной, шокирующей и давящей на все больные точки книги. Героиня истории, будучи совсем юной, покоряла высоты со своим парашютом и имела счастливую возможность пилотировать воздушный шар, но пережив личную трагедию, вынуждена заняться совсем иным делом в другой стране, она переезжает в Нью-Йорк и становиться косметологом. Целая вереница странных персонажей проходит перед её глазами, ей приходиться сталкиваться с фантастическими, на сегодняшний день почти обыденными "гендерными перевертышами", с обескураживающими, а то и отталкивающими картинками жизни общества.  И как ни странно, из этой гирлянды, по выражению героини, "калек" вырастает гротесковый, трагический, ничтожный и высокий образ современной любви.


Стил, Даниэла Что было, что будет: роман, Даниэла Стил. - Москва: АСТ, 2017.-224 с.
   
  У героини роман Даниэлы Стил, Олимпии Рубинштейн есть все, успешная адвокатская карьера, счастливый брак, замечательные дети. И она с тактом, юмором, неиссякаемой энергией справляется со всеми проблемами, которые неизменно сопровождают жизнь деловой женщины, матери большого семейства и хозяйки дома. Но однажды Олимпия раскрывает пришедший по почте конверт. в нем приглашение ее дочерям-близнецам, оканчивающим школу, принять участие в традиционном торжестве. Бал дебютанток событие исключительное и незабываемое в жизни юных представительниц высшего света, и Олимпия уже предвкушает радость дочерей. Но к её изумлению, реакция членов семьи была иной. с того момента в жизни Олимпии все пошло кувырком.



Токарева, Виктория Самойловна Дома стоят больше чем люди: повести, рассказы и очерк ,Виктория Токарева. - СПб.: Азбука, Азбука Аттикус, 2017. - 256 с.
"Иногда я думаю: что составляет мое счастье? Дети, профессия, дом... Трудно вычленить, что важнее. иногда кажется, на первом месте профессия. Я всю жизнь занималась тем, что мне нравится.
  "Но дети - это мое продолжение. Они понесут в будущее мой смех, мою трусость, мой разрез глаз. Как же без детей? Хочется любить что-то живое и теплое, целовать в мордочку, касаться губами".
                                                                                
В. Токарева




Тронина, Татьяна Михайловна Пышечка: роман / Татьяна Тронина. - Москва: Издательство"Э", 2017. - 320 с.

    На первый взгляд у Маргариты все в жизни складывается как нельзя лучше: есть любимая работа, и красавец-жених по имени Лев. Правда, друзья Льва не в восторге от его пассии. Мог бы найти девушку и по стройнее, считают они. Но сама Рита из-за лишнего веса ни капельки не унывает. Даже когда в кафе к ней цепляется нахальная незнакомка с поучением о том, что не стоит позволять себе десерты. Случившееся оказывается для Риты поворотной точкой, открывшей путь к истинному счастью и настоящей любви.








ПРИЯТНОГО ПРОЧТЕНИЯ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий