пятница, 1 июля 2016 г.

Имя городу - Васильсурск

Васильсурск... Когда-то в старых путеводителях писали, что самые красивые места по всей Волге - Плес и Нижний Новгород, Жигули и Васильсурск.
Необычно живописны береговые кручи и сбегающие к воде террасы Васильсурска. Величественна раскрывающаяся с горы панорама слившихся воедино Суры и Волги. Не случайно окрестные места связывают с творчеством выдающихся русских пейзажистов И. И. Шишкина и И.И. Левитана. Побывал здесь и прославленный художник А. П. Рябушкин. 
Города как люди: у каждого свой облик, своя судьба, свое прошлое...


В Васильсурской библиотеке прошел литературно-музыкальный час "Я вглубь веков с волнением гляжу" сопровождавшийся показом презентации.



Ведущие Попкова Елена Сергеевна и Елыгина Марина Юрьевна рассказали о знаменательных и памятных датах Васильсурска: 235 лет как Екатерина II даровала Васильсурске герб, 155 лет  как в Васильсурске была открыта почтовая станция, 145 лет со дня открытия Земской почты, 115 лет со дня основания Васильсурской нефтебазы, 155 лет со дня посещения Ивана Ивановича Шишкина Нижнего Новгорода и Васильсурска. На мероприятии прозвучали песни "С чего начинается Родина", "Там для меня горит очаг", "Есть только миг между прошлым и будущим" и другие в исполнении Сергея Ивановича Волкова.

Сергей Иванович Волков

Комментариев нет:

Отправить комментарий